Laptop Anti Repot

by - September 29, 2018



Menekuni dunia wirausaha dan menulis membuat saya harus sering stand by di depan laptop. Terlebih harus dikejar deadline yang seringkali mendadak. otomatis, kemana-mana lebih aman dengan membawa laptop. Problem utama bagi saya ketika harus mengerjakan laporan pekerjaan di luar kota adalah malas membawa laptopnya. Laptop yang berat dengan ketebalan yang cukup memenuhi tas selalu menjadi masalah yang besar bagi saya.

Bulan Juli kemarin, aku dan suami mudik ke kampung halaman di Purbalingga. Kami harus membawa 2 laptop sekaligus. Tuntutan pekerjaan kami yang membuthkan laptop seringkali membuat kami repot. Belum lagi membawa baju ganti yang cukup banyak, bawa oleh-oleh untuk orang di rumah pula. Kebayang kan bagaimana berat tas yang kami bawa? 

Ketika pergi traveling atau bekerja di luar kota, saya adalah tipe yang tidak suka membawa banyak barang-barang. Saya selalu ingin simple dan tidak repot. Tidak mau membawa barang yang berat-berat. Jadi, saya menginginkan laptop yang tipis, ringan dengan peforma yang bagus. Hemb, apa ada ya laptop yang memenuhi kriteria idaman saya?

Setelah mencari-cari informasi, dan pilihan jatuh kepada jatuh ASUS ZenBook UX331UAL. Desainnya yang manis membuat saya semakin ingin memilikinya. Saya jatuh cinta dengan keistimewaan dan kehebatannya.Ah, sudah terbayangkan bagaimana mudahnya traveling membawa laptop seringan dan setipis ini. 

Warna Rose Gold yang menawan


Bukti bahwa ZenBook 13 UX331UAL adalah Laptop Idaman Sobat Travelers :

1. Tipis, ringan dan powerful

Siapa sih yang suka bawa-bawa beban berat ketika traveling? Kebayangkan kalau harus bawa banyak barang, baju-baju,  make up eh ditambah laptop yang beratnya kiloan. Pungguh bisa nangis minta pijit nih kalau terus-terusan nggendong beban. Duh, ngebayanginnya aja repot apalagi ngejalaninya hehe.

Taraa, ZenBook 13 UX331UAL ini membawa angin segar dengan inovasi mutakhirnya. Ketebalan laptop ini hanya 13,9 milimeter. Beratnya 985 gram, wow ringannya bahkan tidak sampai 1 kilogram. selain tipis dan ringan ditambah juga powerful. Jadi tidak perlu ragu sama peformanya karena sudah didukung dengan Windows Hello, finger print dan fitur pengenal wajah. Wow, ini sih keren banget.

2. Material tangguh

Biarpun ringan dan tipis, bukan berarti material yang dipakai untuk membuat ZenBook ini dari bahan-bahan asal lho ya. Buktinya laptop ini tahan disegala kondisi. Apalagi sudah diuji oleh pihak ASUS dan bahkan sudah melampui standar produksi. Tangguh bener ini.

Warna hitam elegan


3. Peforma Tinggi

Peforma laptop paasti jadi urusan vital ya buat pengguna. Tentu ingin sekali bekerja lancar tanpa harus terganggu karena peforma laptop yang buruk. Akibatnya membuat laptop lemot.  Nah, tidak perlu khawatir. ZenBook 13 UX331UAL memakai processor tertinggi yaitu Core i-8. Ditunjang dengan RAM tercepat DDR4 2133MHz serta penyimpanan kecepatan tinggi dan handal, berbasis M.2 SSD. Say no to lemot. Kerja bisa jadi tambah nyaman.

4. Baterai awet

Baterai menjadi elemen yang tak kalah penting bagi laptop. Apalagi untuk kebutuhan traveling, yang tidak selalu menemukan tempat untuk mengisi daya. Tentunya pilihan laptop dengan baterai yang awet adalah suatu keharusan. Baterai ZenBook 13 UX331UAL bisa menjadi solusi sobat traveler. Daya tahan baterainya bisa mencapai 4 jam 43 menit. Wah, enak banget buat kerja di luar ruangan. tanpa repot cari stop kontak. 

Keren ya spesifikasinya. Pantes aja bisa disebut laptop idaman sobat traveler. Desainnya cantik, tipis dan ringan pula. Performanya wuihh pakai Core i-8 anti lemot dong ya, ditambah lagi baterainya yang awet benar-benar cocok menjadi teman traveling kemana-mana.


You May Also Like

1 komentar

  1. Iya nih. Laptop ringan tangguh berperforma tinggi macam ini mana sudi merepotkan tuannya

    Ku juga pengen punya zenbook cantik iniiii 😆

    BalasHapus